2021年01月13日

【クラフト210113】

8T3YoktBuPPAEEAKErCUvfhD36h31GdkvjehD79TYG4PUpiVpzHZujRxofIf2-8tz02JFApS4zgxro7O2YPueNJWUW041vY0Dh-mW6ikY6RgB95k4ONL8R1gOpgiCpYL5zjEjAEzISon2KoPLwk-wb3KpcU_dwGmTlvDz7sCLy2OXxd3eRqLS1j94ZDPM49ZSmYT6c9YDtxIHasjH8wd8pUB.jpg


いわゆる「クラフトコーラ」



ホールスパイスと瀬戸内島レモンを主原料として製作。



まだまだスパイスの足し算でアップデートしていきますが、



今のこの味がベースになると思いますのでお試しあれ。



ひとつひとつの素材がマサラティーやカレーでも使っているもの。



体に悪いものがひとつも入ってないし、



むしろ薬効で体にいいのでは?と思えます。


クローブ(チョウジ):冷えの改善、消化不良の改善
シナモン(ニッキ):血流促進、抗酸化作用
カルダモン:消化不良の改善、精神安定



この辺はマサラティーでもスパイスカレーでもしっかり入ってます。



ということで夏に向けたコールドドリンクのメニューに追加ですね。



アイスのマサラティーと良い勝負に期待。


★1度に製作できるコーラのシロップが10杯分ぐらい。限定ですね。
★次回の仕込みから数種類のスパイスが追加。さて、どうなる?
★某企業よりDM。どうやら懸賞が当たったらしい。運が向いている。
★本日水曜日。スパイスだらけで午後3時より営業中。
posted by D.D. at 00:58| 岩手 ☁| Comment(0) | ●日々のボヤキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]